生物系党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题微党课活动
发布部门:威尼斯城娱乐官方平台       发布时间:2020-07-15

2020714日威尼斯城娱乐官方平台生物工程系支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题开展微党课组织生活会。学院院长、党委副书记武培怡及生物工程系支部全体党员参加微党课组织生活会。

武培怡以“共战疫情,谈党员的责任担当”为题为全体支部成员上了生动的微党课。武院长不仅分享他留学时的故事,并结合暑假期间,研究生返校后的防疫形势,从科研任务与实验室安全、学生身心健康与防疫安全等几个方面详尽的分析了暑期防疫工作的重点与难点。他强调党员同志应认真研读习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,结合实际工作,提出有效的应对措施。为学生有序开展实验工作,做好安全与防“疫”预案。生物工程系支部党员教师承担大量科研任务,更要时刻关注防疫和实验室安全。只有保证了安全的实验和工作环境,才能更好更高质量的完成科研任务。同时,武院长也强调党员教师,作为教师所承担的“教书育人、立德树人”的责任。党员教师要加强对返校进入实验室工作学生的心理建设,开展安全教育,保证同学们在返校后能顺利开展工作。


生物系党支部书记陈婷以教学一线的抗“疫”故事为主线,讲述了一线教学教师在本学期线上教学中的防“疫”事迹。同时,她结合CCTV3防疫宣传片故事,强调一门高质量的线上课程不仅仅是教师的心血凝聚,也有线站、网络平台支持人员的努力,更承载了学生对知识的渴望。作为高校党员教师应讲好每一堂课程,以实际行动参与到抗“疫”之战。

生物工程系支部的各位党员同志通过讲述疫情期间身边的感人故事,纷纷表示在疫情常态化的当下,要时刻保持清醒的头脑,把防“疫”工作和日常教学、科研任务结合起来,坚守自己工作岗位,以党员的标准严格要求自己,时刻保有“必胜之心,责任之心,仁爱之心,谨慎之心”。在防疫工作一线,立足本职岗位,肩负重担,完成使命。

(撰稿:陈婷)